博客首页  |  [zhu]首页 
博客分类  >  政治经济
zhu  >  未分类
掠夺百姓血汗钱的中国股市

66828

掠夺百姓血汗钱的中国股市

 

  本来买股票作为一种投资,虽然有一定的风险,但基本上是有回报的,也就是说大多数股民是赚钱的。而中国的股市却“与众不同”。大多数股民不仅亏,而且亏得十分惨。这说明了庄家与政府都没有按规则办事,根本没有公正可言。实际上他们是相互勾结的,手段可称之为“掠夺”。

  纵观世界上,哪一个国家实体经济好股民反而亏钱的道理?中国股市不管实体经济好还是实体经济不好,股民们都统统亏钱,股民们可以静下心来仔细地回顾一下,几十年来难道实体经济从来没有好过吗?股民为什么一直总是亏钱?是什么原因使以上的股民都赔钱?

  实际上,中国股市出现的几次大股灾,都是上市公司与政府共同导演的“双簧”。在强盗快要下手的前夕,舆论、专家总是极力鼓吹股市形势怎么怎么好,要上多少个点,政府方面也是一而再,再而三地表示,要支持资本市场,保护资本市场,稳定金融,防止风险等等,刹间,强盗便举起快刀向股民杀来,连在强盗掠夺屠杀的过程当中,有关各方还要继续搞欺骗,弄得股民们晕头转向,结果,统统死在里面,这情境颇有点像二战中德国纳粹党屠杀犹太人那样。

  有人问,庄家为了自己的生存,在自己的企业严重亏损,没有其它办法的情况下,这样做倒还有一点儿可以理解,难道作为政府也乐意这样做吗?难道他们不怕老百姓造反吗?对于这一问题,笔者认为,这不是政府愿不愿意的事情,而是政府必须作出的选择!这是实实在在、铁板钉钉摆在人们面前的事实!至于讲政府喜欢这样,那倒也未必,可是为什么非这样做呢?因为考虑到全局,因为考虑到稳定,因为考虑到不能得罪既得利益集体,特别是考虑到自己的生存,因而作出的无奈之举。

  人们应当明白,被李克强总理称之为“僵尸企业”,在中国何止八大行业!这些既无经济效益,又无社会效益的企业,一直在靠政府注入大量资金才得以生存,他们是吞没纳税人税费和国家巨额资金的无底洞,政府明明知道这是一个无法填满的无底洞,为什么要屡屡出手?救他们,政府明白,对于这些企业如果撒手不管,这些企业很快就会死去,这对于老百姓是有利的,晚死不如早死。可对于政府来讲,这无疑是一种致命的威胁,弄得不好,不仅动摇国基,甚至政府都有陪葬的可能,所以政府权衡再三,最终总是选择保的办法,要保他们继续生存,要保他们不出乱子,主要的办法有四种,1.增加国家税收;2.银行继续贷款;3.帮助上市公司掠夺股民的钱;4.大量印人民币刺激市场。而这些措施的实施,实际效果是祸国殃民的,别的不说,单就股市来讲,晦气倒霉的不是老百姓吗?几十万亿的真金白银,一次、二次、多次被一下子掠走,那可都是股民的血汗啊。可是我们的报纸、电视台、政府有关部门总是将这样严重的事件说得十分轻松,说是“蒸发”。

  明明白白是真金白银投进去,为什么会蒸发?难道说变成气体飞走了?显然不可能!这只是一种最低级最下流的骗术而已,难道不是吗?!股民们省吃俭用的血汗钱,一下子没了,去向只有三个,1.印花税;2.手续费;3.张着鳄鱼大嘴的大大小小的上市公司。

  中国的股民,总是将股市看得太善良。总是太固执地认为买股票是投资,是有钱可赚的,总是一而再再而三地不顾屡炒屡亏的事实,将自己的血汗钱投入股市,最后弄的血本无归。

  为此,笔者要告诉人们,中国的股市从来就不是什么投资市场,而是上市公司和政府共同布下的“陷阱”!是二者合起来掠夺股民财富所采取的一种极其残忍的手段!! 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>