博客首页  |  [zhu]首页 
博客分类  >  心灵细语
zhu  >  未分类
他是“恶鬼”吗

66830

他是“恶鬼”吗

 

  星期天,河东公园的露天座椅上坐着母女俩。母亲四十多岁,浑身散发着香水气味,打扮时髦,口唇染得鲜红,像刚从海中捕捞上来的黄鱼嘴,脸上粉红色化妆品足足有一个硬币的厚度,翘着二郎腿,脚上高跟皮鞋的后跟酷似一枚鱼叉刺,嗲声嗲气地在跟女儿说话。

  女儿二十未出头,身着一身“名牌”,一边吃着香蕉,剥着沙核桃、瓜子,一边沉着脸,偶尔回她母亲一句,看样子好像在跟其母亲吵架,并不时地将香蕉皮、核桃壳、瓜子壳丢在地上。一副毫不在乎的样子。

  打扫卫生的跛足老头,拖着吃力的双腿,一高一低、一低一高地走过来,把丢在地上的瓜子壳、核桃壳、香蕉皮扫进畚斗,默默地离开了。过了一会儿,跛足老头从别处原路返回,又看见地上的核桃壳、瓜子壳、糖果纸比原先扫掉的还多,摇着头无奈地操起扫帚,慢慢地扫入畚斗,此时畚斗已是很沉很沉,只见跛足老头右手拎着沉沉的畚斗,左手拿着扫帚,人身又歪又跷,高高低低,跌跌撞撞向不远的垃圾箱走去,口中无奈地叹息着:“人啊……”

  望着远去老头的背影,坐在石椅上的母女俩四目相对,会意地笑了起来。

  对面石凳上“小休”的打太极老人,亲眼目睹眼前发生的一切,实在忍不住了,决定给母女俩一个严重的警告,于是走到母女俩面前,故意压低声音,小声地问其母亲:“你女儿读书好吗?”听到老人的关心,女人顿时来了劲:“大伯,好的好的,我女儿是市重点中学,女儿是班干部,每次考试不是第一就是第二。”

  “依我看你女儿不要读书了。”太极拳老人平静地说,女人望着眼前这位神秘老人,心想我今天是不是遇上中央干部了,女儿的前途有奔头了,不然他怎么说这样古怪的话呢?正当女人还处在惊喜的时候,老人大声吼道:“就凭你们这副德性,你女儿将来即使进北大、清华,以后当上了市长、省长也是一个没德没心的人渣!!人渣!!”

  母亲俩顿时被老人的声音吓呆了,好久才反应过来,女人瞪着眼,大声嚎叫着:“你是个恶鬼!”并快速溜走了。 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>