博客首页  |  [zhu]首页 
博客分类  >  信仰自由
zhu  >  未分类
他是蒙福的

66831

他是蒙福的

 

  在异国他乡,献社共老人在庄严的教堂门前徘徊了很久,最后终于鼓起勇气,走进教堂。“扑通”一声倒在了耶稣面前,两行热泪从那张历经沧桑的脸上挂了下来,破碎的哭泣着:“我的罪行比发还多,无数罪孽追上我,罪孽刑罚怎么能免脱?恳求救主拯救我,赦我罪过,免我灾祸,求主现在拯救我!”

  这是一位即将走完人生最后一程的老人,献社共老人的真心忏悔这一刻来得太迟,但对他个人而言是蒙福的。

  献社共老人,小时候叫宜小妞,在那个狂热的“革命”时代,他为显示他决心为社会主义、共产主义奋斗终身的决心,断然丢掉祖姓,改名为献社共。

  在当年中国的政坛上,他虽然称不上是叱宅风云的人物,但他的资历绝非一般人所能比,他从共产党军队里的一名无名小卒,升为班长、排长、连长、团参谋长、团长、师政治部主任、县长、副市长、市革委会主任,军管会副主任、省公安厅长、副省长。这样一个人物,他的政治信仰,当然是坚如磐石。

  可是在全国让一部分人先富起来的口号声中,在建设具有中国特色社会主义的热潮中,尤其是他亲眼目睹新的地主、富农,新的资本家,新的流氓大亨登上社会舞台的时候,他那花岗岩的脑袋终于被击碎了,在叹息“早知今日,何必当初!”的同时,终于第一次走出国门,踏上了曾经被自己认为是罪恶的资本主义国家的国土,多日来的所见所闻,看得见摸得着的方方面面,促使他渐渐地醒悟了,原来自己的信仰在事实面前那么的不堪一击,曾经为之追求、奋斗的目标,不是社会主义实行了,而是他们真正的实现了!于是他觉得当初的热血沸腾显得多么的无知和愚昧,明显地感悟到原先的所作所为是犯罪,并且是一贯的持久的犯罪!

  往事历历在目,当年为了现实崇高的理想,经他亲手抓捕、审问、坐牢、杀头多多少,经他指挥,批准坐牢、杀头的更是不计其数,这一桩桩、一幕幕血淋淋的往事,促使他的脑海再也无法平静,过去了的事并不如烟,他不敢面对,往后的余日该怎样度过?这个坚定的无神论者,与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗其乐无穷的无神党党徒,再也挺不住了,终于扑倒在耶稣面前,恳求拯救,于是才有了开头的一幕。

  献社共老人发自内心忏悔,使人联想起耶稣为拯救人类,代替人类赎罪被钉十字架时与耶稣同钉十字架的二个强盗,有一个强盗讥笑耶稣说:“你不是基督吗?可以救自己和我们吧!”另一个强盗应声责备说:“你既是一样受罚的,还不怕神吗?我们是应该的,因我们所受的与我们所做的相称,但这个人没有做过一件不好的事。”并恳求耶稣说:“耶稣啊,你的国降临的时候,求你纪念我!”耶稣对他说:“我实实在在的告诉你,今要同我在乐园里了。”

  耶稣基督降世,为要拯救罪人,献社共老人认识到自己是个罪人,并且彻底忏悔,所以是蒙福的! 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>